makeev_dv: (default)
makeev_dv ([personal profile] makeev_dv) wrote2015-02-06 01:00 pm

Пятничное пиво-10.

Когда-то "Красное и Белое" поражало убогостью своего пивного ассортимента, но в последнее время менеджмент этого заведения взялся за ум и принялся усиленно исправлять положение. На полках появилось много незатасканных марок пива, как нашего, так и импортного. Что, конечно, радует. Люблю иногда взять на пробу что-то новое для себя. Сегодня опробуем троих представителей зарубежья: одного из ближнего и двоих, приехавших издалека.

1. "Erzmann Ligth", производства Казахстана, модный мелкий шрифт не позволил разобрать откуда именно, из Рудного что-ли. Этикетка пестрит разными маркетинговыми заманухами: тут тебе и "premium", и "vintage", и "craft". Почему крафт совсем непонятно, производит его компания вполне общенационального масштаба. Представьте себе, что у нас "Балтика" вдруг заявила, что она производит крафтовое пиво. Ну да ладно, главное ведь не этикетка, а то что в бутылке. Тактико-технические характеристики: алкоголь - 4, плотность - 11. Цвет жёлтый с зеленоватым оттенком, очень симпатичный. Запах насыщенно-хмелевой, "травяной", сразу возникают мысли о лете. Во вкусе хмель тоже ощущается, хотя его не так много, как хотелось бы. В целом вкус чистый, без всяких посторонних вещей, с лёгкой приятной горчинкой. Обязательно нужно будет попробовать это пиво летом, в жару, думаю, оно отлично пойдёт. Короче, наши казахские братья по Таможенному Союзу порадовали, годное пиво.


2. "Malastrana Origianal Pils", чешское пиво, при этом этикетка полностью переведена на русский. Алкоголь - 4,8, плотность - 11,2. Цвет янтарный. Запах... Здесь подстерегал первый сюрприз. Пиво пахло томатным соусом из банки с сардинами. Хмеля или какого-то другого пивного ингридиента не ощущалось совсем. На сайте производителя оно описывалось как пилснер, следовательно должно было пахнуть хмелем. Обуреваемый сомнениями, осторожно глотнул. Пустоватая водичка с едва заметным "пивным" привкусом. Как будто и в самом деле попробовал главную страшилку наших сетевых "пивных знатоков" - пиво из разведённого водой концентрата. Причём концентрата явно пожалели. Странно, в Интернете отзывы об этом пиве в целом положительные. Остаётся предполагать, что мне попалась испорченная бутылка. А значит нужно будет снова идти в "Красное и Белое" за пивом для повторного эксперимента.

3. "Treiber Pils Premium", пиво из самой Германии. Этикетка тоже русифицирована. Алкоголь - 4,9, данные о плотности где-то затерялись. Опять же - отзывы по Интернету об этом пиве положительные, мне же оно не запомнилось ничем. Едва заметный запах, пустой вкус. Опять нужна повторная проба, чтобы исключить возможность того, что мне попалась испорченная бутылка. На текущий же момент пиво мне не понравилось.


Post a comment in response:

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.