makeev_dv: (default)
makeev_dv ([personal profile] makeev_dv) wrote2016-02-07 11:07 am

Дождливая Пермь. Кама.

Дождливая Пермь. Краткие впечатления.
Дождливая Пермь. Мотовилиха.

Как ни крути, но главной достопримечательностью Перми является река Кама. Этот тезис лично для меня является верным не только для Перми, но и для всех городов, расположенных на берегах больших судоходных рек, независимо от того насколько они красивы и интересны сами по себе. Ни одно сооружение, созданное человеческими руками, не сравнится с ними ни по масштабу, ни по впечатлению, которые они производят на наблюдателя. Реки зачастую определяют историю прибрежных городов, их экономику, текущую жизнь и развитие. Даже планировка города и его застройка бывают завязаны именно на них. Они же несомненно влияют и на характер жителей, и на дух города, его атмосферу. Я уже упоминал, что пермяки (в данном случае - жители города Перми) не похожи на екатеринбуржцев или челябинцев, по характеру им куда ближе волжане. Неторопливое течение больших масс воды, речной простор, прозрачность и открытость пространства располагают к созерцательности, неторопливости, философскому отношению к жизни. Люди здесь более простые и непосредственные во всех смыслах этого слова.

Мне до сих пор не попадалось толкового разбора причин, по которым окрестности Ягошихинского завода были избраны для основания губернского города, но из того что я читал выходит, что именно наличие большой реки стало определяющим фактором при принятии этого решения. Кама облегчала сообщение с центром страны, по ней велась торговля с обширными регионами к востоку от Волги, она же являлась основным путём для вывоза главной продукции Урала - металла и изделий из него. После основания Перми Кама стала мощным стимулом развития города. Здесь появилось судостроение, предприятия, занимающиеся транспортными перевозками, Пермь стала крупной перевалочной базой на пути из центральной России в Сибирь. Даже появление железной дороги не сильно снизило значение Камы как транспортной артерии. По реке везли множество самых разных грузов, велика была роль Камы и в пассажирских перевозках. Ситуация кардинально поменялась только в последние 20-30 лет: объёмы перевозок резко упали, река опустела. Впрочем, будем надеяться, что это не навсегда.

1. Вид на Каму из сквера им. Решетникова. На переднем плане линия, соединяющая главный железнодорожный вокзал города (ст. Пермь II) с вокзалом Пермь I (т. н. горнозаводское направление). Слева виден Коммунальный автомобильно-пешеходный мост, соединяющий центр города, расположенный на левом берегу Камы с правобережными кварталами. Мост открыт в 1967 году.


Речную прогулку принято начинать с набережной. Набережная является гордостью любого мало-мальски значительного населённого пункта, расположенного у большой воды. Обычно это одна из самых значительных достопримечательностей города, место прогулок и встреч. История пермской набережной начинается ещё в начале XIX века, когда по приказанию губернатора Модераха кусок камского берега выложили бутовым камнем. На этом дело остановилось - берег Камы находился во владении нескольких частных лиц, которые не могли договориться ни с городскими властями, ни между собой. Благоустройству мешала и железная дорога, проходящая по самому берегу, из-за неё до сих пор доступ к берегу затруднён. Первый проект набережной был разработан в 1936 году, но война помешала начать работы. Реальное строительство началось только в шестидесятые годы, в 1969 году набережная была открыта. В Перми, вытянувшейся вдоль реки более чем на 70 километров, не нашлось достаточно места для объекта, олицетворяющего красоту и величие города. Официальная длина пермской набережной составляет чуть более двух километров, благоустроенный участок и того меньше. Набережная вытянулась узкой лентой между урезом воды и полосой отчуждения железной дороги, попасть на неё можно лишь в паре мест. Со дня пуска она не ремонтировалась, сильно обветшала и имеет довольно неприглядный вид, не достойный города-миллионника. С 2009 года идёт реконструкция набережной, сопровождаемая скандалами. Администрацию города и подрядчиков обвиняют в разворовывании средств и срыве сроков, людям не нравится и новый вид привычного места.

2. В настоящее время готов участок от Комсомольского проспекта (Соборной площади) до улицы Газеты Звезда. Вид у него и в самом деле какой-то нерадостный. Дизайн выдержан в унылых чёрно-серых тонах. Негатив усиливает и невысокое качество работ, выполненных в стиле "колхозный евроремонт - дёшево и сердито". Наибольшее разочарование вызывают фонари, похожие на виселицы...


3. ...и скамейки, как будто сваренные в соседнем гараже за пару бутылок водки. Радует только то, что сидеть верхом на этих скамейках будет неудобно.


4. И всё же отремонтированный участок набережной по крайней мере выглядит аккуратно и свежо́. Дальше начинается старый асфальт...


5. ...и облупленные бетонные ограждения. Следует признать, что главный позитив пермской набережной заключается в самом факте её наличия. В той же Казани, к примеру, до недавнего времени вообще никакой набережной не было. Что, конечно, не избавляет Пермь от необходимости привести это сооружение в достойный вид.


6. Причальная зона возле Речного вокзала. Из всех посещённых нами Речных вокзалов это первый, где возможен выезд автомобилей прямо к воде.


7. Пермский Речной вокзал, главная достопримечательность и боль этого места. Здание построено в 1940 году по проекту архитектора А. З. Гринберга в стиле постконструктивизма, дополненным неоклассицистскими элементами. Ранее на этом месте в течение нескольких десятилетий существовал общественный туалет. Необходимость избавиться от него и сподвигла руководство местного Пароходства к строительству Речного вокзала. Вокзал стал одним из крупнейших транспортных узлов Волжско-Камского бассейна. Единовременно он мог обслужить до 500 человек, множество туристических, транспортных, скоростных, местных и экскурсионно-прогулочных линий. В начале XXI века из-за катастрофического падения объёмов речных перевозок вокзал уже не мог выполнять свои функции и в 2004 году был закрыт. Вопрос о дальнейшей судьбе здания был решён оригинальным образом. В 2008 году группа частных лиц во главе с галеристом М. Гельманом устроила здесь выставку "Русское бедное". Выставка послужила началом скандального проекта превращения Перми в культурную столицу России, но это уже другая история. Говорят, что именно после того как в здании обосновались современные художники, оно стало стремительно разрушаться. Для выставки перед фасадом вокзала были вбиты столбы, которые повредили канализационный коллектор. Под здание стали поступать канализационные стоки. Ирония судьбы - с уборной вся эта история началась, ей же и заканчивается. Власти спохватились и принялись разрабатывать проекты реконструкции здания и приспособления его под какие-либо (неизвестно какие именно) нужды. Проектами пока всё и ограничивается. К сожалению, судя по всему, здание обречено. Жаль.


8. Вид на Каму с набережной. Для прокрутки панорамы используйте ползунок внизу. Ширина реки в черте города составляет 900-980 метров. Волга в Самаре будет пошире на полкилометра, правда, надо учесть, что сейчас Волга в районе Самары фактически является одним из рукавов Саратовского водохранилища. Однако и Кама весьма впечатляет своим масштабом. Да, я знаю, что это Волга на самом деле впадает в Каму, но сейчас не об этом. Мы гуляли по Каме в плохую погоду, поэтому и запомнилась она нам угрюмой и неприветливой. Возможно, при солнышке было бы совсем по-другому. Но всё же мы не могли не оценить стильную северную красоту реки, самодостаточный лаконизм сурового пейзажа.


9. Здесь набережная заканчивается. Выше по течению Камы видна пермская телебашня, ЖК "Паруса над Камой" и "Красная горка". Ещё дальше по берегу расположен Мотовилихинский завод, но мы из-за тумана его не видели.


10. Ну, пора прокатиться по реке. Садимся на "Москву" и отходим от причала. Вид на Речной вокзал и центр города с воды. У причала стоит красавец-теплоход "Кузьма Минин". Здесь самое время заметить, что речные прогулки по Каме также являются вещью в себе: важен сам факт прогулки, а не эстетическое удовольствие, которое вы от неё получаете. Пермь, в отличие от той же Самары, выходит к реке задворками, поэтому на её берегах мало интересного для среднестатистического туриста. Поэтому, насколько мы смогли заметить, такой вид развлечения среди гостей города не пользуется популярностью. Зато по реке катается много местных, семьями и компаниями, даже целыми свадьбами. Слева виден купол Петропавловского собора (1757-1764 г. г.), считающегося самым старым каменным зданием Перми, фактически единственное напоминание о Ягошихинском заводе, от которого почти ничего не осталось. Разноцветный дом справа - это ЖК "Лазурные купола" на Советской улице.


11. Движемся вниз по течению. Причальная зона Речного вокзала уставлена многочисленными палатками как в старых недобрых девяностых. Выше видна застройка по Советской и Максима Горького. Дом из красного кирпича под зелёной крышей крайне уродлив, непонятно почему его разрешили построить в таком козырном месте. Голубоватая башня справа принадлежит Главному управлению ЦБ РФ по Пермскому краю. Наибольший интерес представляет жёлтое здание под красной крышей посреди кадра, стоящее торцом к зрителю. Это бывшее Управление Уральской железной дороги, так стала называться Горнозаводская железная дорога после продления в 1885 году до Тюмени. Ныне оно принадлежит Пермскому институту железнодорожного транспорта.


12. В центре кадра - пожалуй, самая известная достопримечательность Перми, дом пароходчика Н. В. Мешкова. Построен в 1889 году по проекту архитектора А. Б. Турчевича. Ныне в доме располагается Пермский краевой музей. Правее виден фрагмент одного из немногочисленных пермских памятников конструктивизма, здания узла связи Камского речного пароходства.


13. Панорама правого берега Камы, фрагмент центра города, выходящий к реке. Для прокрутки используйте ползунок внизу. Бросается в глаза жуткий дом из красного кирпича на Советской улице, яркий представитель архитектуры девяностых. Перед ним фрагмент симпатичной розовой сталинки на углу Сибирской и Монастырской. Правее видны зелёные пирамидальные крыши и серая фасадная кассета Западно-Уральского банка Сбербанка РФ. Ещё правее здание "Пермьлеспрома" - памятник архитектуры в стиле высокого сталианса. На переднем плане видны опоры контактной сети железной дороги и новые фонари на отремонтированном участке набережной.


14. Спасо-Преображенский кафедральный собор. Построен в 1793-1832 г. г. группой архитекторов, предположительно к собору приложил руку и знаменитый М. Ф. Казаков. Колокольня построена по проекту известного пермского архитектора И. И. Свиязева. В настоящее время в здании собора располагается Пермская государственная художественная галерея.


15. Дом на улице Окулова. Справа позади виден минарет Пермской соборной мечети (1902-1903 г. г., проект архитектора А. И. Ожегова)


16. Приближаемся к Коммунальному автодорожному мосту (инженеры А. И. Степанов, Г. А. Постова, Н. О. Довбенко и архитектор М. М. Магидсон). Позади виден ЖК "Сапфир".


17. ЖК "Сапфир" вблизи. 25 этажей, построен в 2010 году.


18. Здесь заканчиваются сколько-нибудь интересные для среднестатистического туриста места Перми, которые можно увидеть с воды. Дальше начинаются промзоны. Как последний привет торчит над зарослями колокольня Свято-Троицкого кафедрального собора (или Слудской церкви, как его ещё называют). Собор построен в 1845-1849 г.г. по проекту архитектора Г. П. Летучего.


19. Пермский ликёро-водочный завод "Пермалко". Ведёт свою историю от казённого спиртоочистительного завода ещё царских времён. С воды виден старинный производственный корпус, построенный в 1900 году, памятник промышленной архитектуры.


20. Хлебозавод № 1 и Пермский телефонный завод "Телта". Между прочим, среди продукции "Телты" есть и ностальгические пластмассовые аппараты с дисковым номеронабирателем.


21. Речной порт Перми. Выглядит пустовато.


22. Насколько я понял, в связи с падением объёмов перевозок по Каме порт выживает в основном за счёт продажи ПГС и сдачи в аренду складов сторонним организациям.


23. Пермский мукомольный завод, запущен в 1955 году. У него тоже есть свой причал.


24. Ещё один причал.


25. На переднем плане склады "Пермьглавснаба", позади корпуса Пермского мясокомбината.


26. 5-я площадка завода им. Ф. Э. Дзержинского. Кажется, тут в основном склады, сдаваемые в аренду.


27. Приближаемся к железнодорожному мосту через Каму. Мост построен в 1899 году и первоначально был однопутным. В 1953 году была проведена реконструкция под два пути, часть пролетных строений были изготовлены в Германии и Венгрии в счёт репараций. В 1988 году все пролёты были заменены новыми.


28. Удалось подловить проход поезда по мосту.


29. Проходим под мостом. На опорах видны следы надстройки под второй путь.


30. Земснаряд "Камский-429" ведёт дноуглубительные работы.


31. Устье реки Мулянки и железнодорожный мост через неё.


32. Пройдя устье Мулянки, ложимся на обратный курс. Сейчас будем осматривать правый берег Камы. Завод железобетонных конструкций "Сатурн-Р".


33. Проходим Камский железнодорожный мост в обратную сторону.


34. Склады на территории бывшего экспериментально-механического завода.


35. Движение по Каме очень небольшое, за всё время прогулки, а это более полутора часов, мы не встретили ни одного судна, кроме экскурсионно-прогулочных. На Волге движение куда интенсивнее.


36. Правый берег Камы покрыт густыми зарослями, из-за которых возникает ощущение, что мы плывём за городом. И здесь есть хорошие пляжи.


37. Какой-то дебаркадер, судя по внешнему виду, заброшенный.


38. Коммунальный мост, вид на правый берег.


39. Опоры и пролёты Коммунального моста вблизи. Сзади городской пляж. Добираться к нему трудновато, основной массе жителей Перми надо преодолевать Каму.


40. Правый берег активно застраивается коттеджами.


На этом речная прогулка завершается.

Post a comment in response:

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.