спасибо за обстоятельное исследование! Небольшие добавления: Екатеринбург-3 находился в том месте, где пешеходный мост выходит на Вишневую, это на карте 1922 г. видно, потом станции объединили в "Шарташ" - про ст. Сибирскую упоминаний не нашли, никакого О.П. больше не наблюдалось. + около станции было много продуктовых и промышленных баз (отсюда и название "переулок Базовый"), например, известная Шарташская нефтебаза, построенная в 1930-е. Здесь же были и конторы обкомовских хозупров, которые снабжали соответствующие Дома отдыха на Шарташе. в 1969 перегон до ст Шарташ был электрифицирован Дома на Восточной сданы в 1967 - дело в том, что в 1964 разрешили высотное строительство в Свердловске, и это были одни из самых первых послевоенных высотных домов. Сведения об этом есть в книжке про "Экономика Свердловска прежде и теперь".
no subject
+ около станции было много продуктовых и промышленных баз (отсюда и название "переулок Базовый"), например, известная Шарташская нефтебаза, построенная в 1930-е. Здесь же были и конторы обкомовских хозупров, которые снабжали соответствующие Дома отдыха на Шарташе.
в 1969 перегон до ст Шарташ был электрифицирован
Дома на Восточной сданы в 1967 - дело в том, что в 1964 разрешили высотное строительство в Свердловске, и это были одни из самых первых послевоенных высотных домов. Сведения об этом есть в книжке про "Экономика Свердловска прежде и теперь".